El desarrollo de los FIBRA en el Perú - Gordillo Soto, Rocío (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
FIRBI or FIBRA are vehicles that have revolutionized traditional real estate investment. The objective of these vehicles is to give access to all types of investors, including natural persons, to the real-estate market through the acquisition of shares in these vehicles that invest in incomegenerating real estate assets, and that also enjoy of tax benefits.International experience demonstrates that understanding the particular market of each country and based on this, constantly improving the regulation of FIRBI or FIBRA is what generates the development of this market.

Los FIRBI o FIBRA son vehículos que han revolucionado la forma en la que se invierte en real estate. A través de estos vehículos, se busca que todo tipo de inversionistas, incluyendo personas naturales, puedan acceder a dicho mercado a través de la adquisición de certificados de participación en estos vehículos dedicados a la inversión en activos inmobiliarios generadores de renta, y que, además, gozan de beneficios tributarios.La experiencia internacional demuestra que entender el mercado particular de cada país y, sobre la base de ello, perfeccionar constantemente la regulación de los FIRBI o FIBRA es lo que genera el desarrollo de este mercado.
The development of FIBRA in Peru
Keywords: Real-estate market; FIBRA; FIRBI; REIT; Mercado inmobiliario; FIBRA; FIRBI; REIT; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01