Conflictos entre poblaciones autóctonas y las industrias extractivas: Perú y los andes frente a los desafios del siglo XXI - Noejovich, Héctor Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2016)
This paper aims to an historical review of the State and native population relationship from Spanish intrusion to the present throughout the cultural shock and legislation.

El objetivo de este trabajo es pasar revista a las relaciones del Estado con las comunidades autóctonas, desde sus antecedentes originarios hasta el presente, enfocados principalmente en las concepciones culturales y las diversas legislaciones
Keywords: Poblaciones nativas; Minería; Petróleo; Conflictos; Natives Populations; Mining; Oil; Conflicts; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01