Propuesta estratégica: Campaña por el Aniversario Pilsen Callao 160 años - Guerrero Velarde, Aitana Belissa; Molina Cardich, Ivette Cielo; Solis Alferez, Pamela Alexandra; Samaniego Soto, Rai Manuel Alejandro; Vasquez Ortega, Sebastian Alonso (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Pilsen Callao es la cerveza posicionada en el mercado peruano como “la cerveza de la auténtica amistad". Este posicionamiento ha sido reforzado a lo largo de los años a través de las distintas campañas en las que la marca ha emitido mensajes en el territorio de la amistad como “Jueves de Patas”, “La Amistad sin Diferencias”, “Las Leyes de la Amistad”, etc. Este año, la marca celebra su aniversario número 160 y quiere hacerlo de la mejor manera: con los patas que lo dan todo por la amistad. El reto planteado fue desarrollar una campaña 360° de equity para Pilsen Callao por su 160° aniversario considerando el lanzamiento de una edición limitada de latas. Su público objetivo son hombres y mujeres de 20 a 30 años del nivel socioeconómico BCD. Para conocer cómo es que se vinculan con Pilsen y cómo esperarían que celebre su onomástico, se realizó una investigación inmersiva por medio de encuestas, etnografías y entrevistas. Los hallazgos de la investigación permitieron identificar verdades o insights profundos que la Agencia Fibra decidió aprovechar para el desarrollo de la campaña que lleva por nombre “Imagina un mundo sin amistad”. Esta es una campaña de Branding, con una duración de 6 semanas, que logra comunicar los pilares que motivan e impulsan a la marca a seguir existiendo. Con ello, la campaña busca que el público objetivo pueda identificarse e interactuar con la misma a través del producto y en los principales medios digitales

Pilsen Callao is the beer positioned in the Peruvian market as "la cerveza de la auténtica amistad". This positioning has been strengthened over the years through the different campaigns in which the brand has issued messages within the friendship territory, such as "Jueves de Patas", "La Amistad sin Diferencias", "Las Leyes de la Amistad", etc. This year, the brand celebrates its 160th anniversary and wants to do it in the best way: among those friends who give their everything for friendship. The challenge set was to develop a 360° equity campaign for Pilsen Callao for its 160th anniversary considering the launch of a limited edition of cans. Its target audience are men and women between the ages of 20 and 30 of the BCD socioeconomic level. To find out how they are linked to Pilsen and how they would expect it to celebrate its anniversary, an immersive investigation was carried out through surveys, ethnographies and interviews. The results of the research made it possible to identify deep truths or insights that Agencia Fibra decided to take advantage of for the development of the campaign called "Imagina un mundo sin amistad." This is a Branding campaign that will last 6 weeks, which manages to communicate the pillars that motivate and drive the brand to continue to exist. With this, the campaign seeks the target audience to identify and interact with it through the product and in the main digital media
Keywords: Publicidad--Perú; Industria cervecera--Perú; Lenguaje publicitario; Marcas de fábrica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00