Pitusiray y sawasiray: mitos de alianzas y restauración cósmica - Sánchez Garrafa, Rodolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
El artículo examina los mitos de Pitusiray y Sawasiray en la región de Cuzco, explorando cómo las leyendas y topónimos reflejan la historia, geografía y simbolismo andino. Se centra en la interpretación mítica de los montes y la relación entre los relatos orales y las crónicas coloniales para comprender la cosmovisión local.
Pitusiray and sawasiray: myths of alliances and cosmic restoration
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03