Mallma Castillo, Leyla BricetPorras Santiago, Karen Lisseth2024-09-162024-09-162023-11-30https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/revistalidera/article/view/28561/26325https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/201320El café es un producto agrícola crucial en el comercio global, cuyo consumo está en constante crecimiento. Es originario de Etiopía y se popularizó en el siglo XV. El Perú fue uno de los diez principales productores de café en el mundo, ya que exporta principalmente a Europa y Norteamérica.Las ONG desempeñan un papel esencial en el apoyo a los emprendedores cafetaleros en áreas rurales, como Monzón en Tingo María, debido a la ausencia del Estado. Technoserve INC es una ONG que trabaja con emprendedores de café, y proporciona asesoramiento y capacitación en técnicas de cultivo, procesamiento y comercialización. Se comunica con los emprendedores a través de mensajes de texto, WhatsApp y radio. Evalúa sus proyectos mediante inspecciones internas y evaluaciones externas.Estas ONG contribuyen al desarrollo económico y social de las comunidades rurales ayudando a los emprendedores cafetaleros a mejorar la calidad y competitividad de su café. application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0AgriculturaCaféComunidades ruralesEmprendimientoGobiernoONGEl rol de las ONG en la promoción de emprendedores cafetaleros en la localidad de Monzón en Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04