Las categorías de discurso narrativo y su significado en la cultura de los Ayoreo del Chaco boreal. - Mashnshnek, Celia O. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
El artículo analiza las categorías del discurso narrativo en la cultura de los ayoreo del Chaco Boreal. A partir de investigaciones de campo, examina las diferencias entre relatos míticos del tiempo originario y narraciones sobre hechos contemporáneos. El estudio muestra cómo estas formas narrativas reflejan la visión indígena del conocimiento, la memoria y la realidad cultural.
The categories of narrative discourse and its meaning in the culture of the Ayoreo of the Chaco boreal.
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03