El sufrimiento humano, desafío para el creyente - Alvarez Calderón, Jorge (Centro de Estudios y Publicaciones (CEP), 1993)
Abordar la cuestión del sufrimiento nos plantea de entrada la actitud que debemos tener frente a ese hecho doloroso. Ante la hondura de esa realidad que marca tan dramáticamente al mundo del pobre, es muy peligroso hablar. Viendo nuestros pueblos, y muy concretamente al pueblo de este país, tan largamente marcados por el sufrimiento, no podemos sino tener una actitud de gran respeto, casi diría primero de silencio, un no hablar. Además de una actitud de respeto, diría también que es necesario tener, como creyente, un sentido del misterio que nos sobrepasa. El sufrimiento es algo que desde nuestro límite humano no podemos explicar en plenitud; el sufrimiento es un misterio que sólo puede de mirarse y vivirse a partir de una afirmación de fe. Una Una actitud así debe ser la voz de los hombres y mujeres creyentes que quieren solidarizarse con este drama humano de nuestros pueblos.
Agradecimiento especial al Centro de Estudios y Publicaciones (CEP) por ceder los derechos de reproducción para el registro de este material en el repositorio. Material tomado de Alvarez Calderón, Jorge. (1993). “El sufrimiento humano, desafío para el creyente”. Páginas, (120), 19-31.
Keywords: Sufrimiento; Libro de Job; Cánticos del Siervo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00