Mejora de los procesos didácticos en el área de Matemática en los profesores de la IE 14295 “Dr. Carlos Cueto Fernandini” Sinchi Roca – Tambogrande - Garcia Castillo, Percy (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La educación es un proceso meramente social, sucede con la interacción del contexto y las diferentes formas de manifestación socio-cultural y como tal esperamos ayudar a los estudiantes a resolver sus propios problemas. En ese sentido, el plan de acción busca proponer alternativas de solución a una realidad que se está dando en nuestra IE como es la “Deficiente aplicación de los procesos didácticos en el área de matemática los profesores de la IE 141295- CCF”, lo que sin duda ocurre cuando los docentes desarrollan las sesiones de matemática y por algún motivo obvian aplicar los procesos didácticos del área, que luego se revierte en los resultados de la ECE con bajos índices de logro. Los docentes esperamos que al aplicar los procesos didácticos de matemática que propone el Ministerio de educación ayuden a mejorar significativamente los aprendizajes de los estudiantes y el desempeño docente. Finalmente, por ningún motivo se deben desarrollar las sesiones de matemática obviando el proceso didáctico correspondiente, por el contrario buscamos mejorar el rendimiento académico de los estudiantes a través de sesiones de aprendizajes significativos y contextualizados de tal manera que el aprendizaje sea para la vida.
Keywords: Matemáticas--Estudio y enseñanza; Gestión educativa; Educación primaria--Perú--Piura; Educación pública--Perú--Piura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01