Derecho de la Moda en el Perú - Fasson Llosa, Annalucia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
En Perú, el Derecho de la Moda y Retail comenzó a tomar forma hace más de 8 años, cuando el 13 de agosto de 2015 se inauguró la primera área de esta especialización en el estudio de abogados Muñiz, Olaya, Meléndez, Castro, Ono & Herrera. Este avance fue impulsado por el doctor Mauricio Olaya Nohra, quien promovió esta novedosa rama del derecho en el ámbito legal peruano. Con dedicación y esfuerzo, el 22 de agosto de 2022, el Colegio de Abogados de Lima, mediante la Resolución N° 093-2022-CAL/DCC, reconoció oficialmente al Derecho de la Moda como una especialización legal. Además, en 2018, el Estudio Muñiz lanzó el primer e-book sobre este tema en Perú, lo que ha llevado a que se enseñe en diversas universidades, como la Universidad de Lima y la ESAN. La especialización ha cobrado mayor relevancia, al punto de que la revista jurídica francesa Leaders League incluyó por primera vez a los abogados especializados en Derecho de la Moda en sus rankings anuales, impulsando a más profesionales a seguir este camino.
Keywords: Derecho de la Moda; Industria textil; Asesoría legal; Desarrollo económico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00