Resolución N°. 00870-2002/TDC-INDECOPI: Controversia entre Aero Continente S.A. y Banco de Crédito del Perú por presunto abuso de posición de dominio en el mercado de intermediación financiera [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal de defensa de la competencia y de la propiedad intelectual (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2002)
La resolución del Tribunal de Justicia en 2002 anuló una sanción contra Aero Continente por abuso de posición dominante en el mercado peruano, específicamente en la transferencia de dinero. La denuncia, presentada en 1999, alegaba prácticas anticompetitivas relacionadas con acceder a cuentas en Puerto Maldonado. La autoridad concluyó que la conducta no infringía la ley, ya que no existían razones objetivas que justificaran la conducta del banco. La resolución declaró fundada la denuncia, pero posteriormente fue revocada tras demostrar la inexistencia de abuso.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Tribunal; Justicia; Aero; Competencia; Mercado; Abuso; Denuncia; Banco; Mercado; Sanción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01