La Fiscalización Ambiental en el Perú: Orígenes, Estado Actual y Perspectivas Futuras - Aldana Durán, Martha Inés (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Abogada por la Universidad de Lima. Es Coordinadora General de Proyectos Normativos del Organismo de la Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA). Cuenta con una Maestría en Derecho Ambiental Internacional y Comparado por el Washington College of Law de la American University (Washington, DC), donde estudió con una beca Fulbright y con una beca de la Organización de Estados Americanos. También cuenta con un diplomado en derecho de la energía (UPC) y un diplomado en gestión pública y ambiente (ESAN). Ha sido consultora y asesora en el Congreso de la República, en el Ministerio de Salud, en el Ministerio de Agricultura, en el Organismo Supervisor de Inversiones en Energía y Minería (OSINERGMIN), en el Consejo Nacional del Ambiente y en el Ministerio del Ambiente, entre otras entidades públicas y privadas. Es autora de diversas publicaciones en materia de Derecho Ambiental.
Keywords: Derecho; Estado garante; Diagnóstico ambiental; Supervisión directa; Sanciones disuasivas; Subsanación de infracciones; Medidas preventivas; Transparencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00