El problema del costo social [versión accesible para lectura con JAWS] - Coase, Ronald H. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2000)
El texto analiza el problema social y económico del costo asociado a actividades como la contaminación del aire por una fábrica. Se discuten soluciones legales y económicas, como asignar responsabilidades a quienes generan daños. La importancia de evitar daños mayores y la regulación a través de impuestos o límites está en debate, enfatizando que las decisiones deben considerar el impacto en la comunidad y los recursos. También se resalta que la naturaleza del daño, como la contaminación de un río, requiere enfoques específicos para reducir efectos perjudiciales.
512-557 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Problema social; Costo de contaminación; Responsabilidad; Legislación; Regulación; Daño ambiental; Actividades económicas; Eficiencia; Reglas de acción; Impacto comunitario; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01