La tisis del alma: la enfermedad y el viaje en Gorriti - Aguila, Rocío del (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
En este ensayo, se analiza a Laura, el personaje principal de Peregrinaciones de una alma triste para discutir el proceso por el que la agencia del sujeto femenino subvierte el orden simbólico. Se utiliza el concepto del pharmakon, como lo utiliza Jacques Derrida, en dos niveles para mostrar la relación compleja que existe entre pacientes femeninos y la enfermedad, y también para elucidar la situación de la mujer en cuanto al viaje y al exilio

In this essay I will analyze Laura, the main character from Peregrinaciones de una alma triste in order to discuss the process by which the agency of the feminine subject subverts the symbolic order. I will apply the concept of Pharmakon, as used by Jacques Derrida, on two different levels to show the complex relation between women patient and illness; and also to elucidate the situation of women while traveling and in exile.
Consumption of the Soul: illness and travel in Gorriti
Keywords: Gorriti; Enfermedad; Viaje; Escritura; Pharmakon; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00