Desde la teoría crítica a la ecología profunda - Escalante, Maria Soledad (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
El principal problema de la actual crisis medio ambiental es que no se reconoce como una crisis del pensamiento y se sigue suponiendo que esta tiene una solución técnica. Si bien las soluciones se presentan desde diversas áreas de la ciencia, esto no conlleva ni una reflexión ontológico-epistemológica ni mucho menos planteamientos éticos que nos retrotraigan a las premisas básicas para comprender el origen de esta crisis. Sin embargo, el nivel de deterioro medio ambiental global nos brinda la oportunidad de indagar críticamente la relación entre los seres humanos y la naturaleza.
Páginas [151]-163
Keywords: Ecología social; Teoría crítica; Civilización moderna; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08