Las disputas por el espacio amazónico en el siglo XVIII. Las misiones de Maynas y el Reformismo de Frontera - Aburto Cotrina, Carlos Oswaldo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Nuestro trabajo aborda el estudio de un espacio fronterizo colonial conocido como Maynas. En esa época, como en otras partes, las misiones se emplazaron sobre un área fronteriza. El momento, la coyuntura escogida es el siglo XVIII: la época de las reformas borbónicas y del "reformismo de frontera" como veremos a continuación.
Páginas 185-198
Keywords: Fronteras--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01