¿Crimen sin castigo?: El Perú y el incumplimiento de las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos - Gago Hidalgo, Natalia Sofia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar y analizar las razones por las cuales el Estado peruano no cumple con las sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. Para ello, se han revisado datos acerca de la cantidad de sentencias e incumplimientos que la Corte publica, así como se han descrito los tipos de reparaciones que ha dictado la Corte y se ha analizado el proceso de cumplimiento de sentencias internacionales por el Estado peruano con el fin de concluir en las razones de incumplimiento de ejecución de sentencias, así como en posibles estrategias para mejorar esta situación.

The objective of this work is to determine and analyze the reasons why the Peruvian State does not comply with the judgments of the Inter-American Court of Human Rights. To do so, data on the number of judgments and breaches published by the Court has been reviewed. And, the types of reparations that the Court has issued have been described and the process of compliance with international judgments by Peruvian State has been analyzed in order to conclude on the reasons for non-compliance with the execution of sentences, as well as on possible strategies to improve this situation.
Keywords: Corte Interamericana de Derechos Humanos; Derechos humanos--Perú; Reparaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01