El ejército del Imperio Neoasirio: Las primeras máquinas de asedio [versión accesible para lectura con JAWS] - Sáez Abad, R. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2004)
Rubén Sáez Abad, en "El ejército del Imperio Neoasirios", examina las primeras máquinas de asedio utilizadas en el Imperio Asirio. Destaca la innovación de Asurbanipal al emplear torres de asedio y arietes móviles. También presenta el uso de unidades de zapadores para escalar y debilitar murallas.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Sáez Abad; Asedio; Asurbanipal; Imperio Asirio; Fortificación; Mesopotamia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01