Los repositorios institucionales como herramientas para medir los indicadores Altmetrics: experiencia de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) - Eléspuru Briceño, Liliana; Huaroto, Libio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2016)
Almetrics son indicadores métricos alternativos que permiten medir el impacto de los contenidos académicos a través de las redes sociales, ya que miden el interés del público hacia los resultados de la investigación y complementan otros indicadores como el factor de impacto. A nivel mundial, algunos repositorios institucionales presentan indicadores Altmetrics. En el caso de Perú, la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) utiliza la herramienta Altmetrics Explorer.
Keywords: Altmetrics; Redes sociales; Acceso abierto; Repositorios académicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.02