El delito de pánico financiero - Iberico Castañeda, Luis Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2002)
El artículo examina el delito de pánico financiero dentro del derecho penal económico. Señala que su tipificación busca proteger bienes jurídicos colectivos, como la estabilidad del sistema financiero y el orden económico. Asimismo, explica que el derecho penal interviene para evitar conductas que afecten la confianza del público en el sistema financiero.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00