Métodos para determinar la configuración absoluta de una molécula - Cedrón, Juan Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
Methods for the assignment of the absolute configuration of an organic molecule: The assignment of the absolute configuration of chiral molecules represents a great challenge for organic chemists. There are several techniques in order to establish it, and they are described in this work, as well as examples of how they can be applied in the assignment of the absolute configuration of natural products.

Determinar la configuración absoluta de las moléculas quirales representa un gran reto para los químicos orgánicos. Para conseguir este objetivo existen diversas técnicas, las cuales se describen en el presente trabajo, así como ejemplos de cómo han sido utilizadas para la determinación de la configuración absoluta de productos naturales.
Keywords: Chemistry; Absolute Configuration; Vibrational Circular Dichroism (vcd); x-ray Diffraction; Nuclear Magnetic Resonance (nmr); Configuración Absoluta; Ficroísmo Circular Vibracional (Dcv); Fifracción de Rayos X; Resonancia Magnética Nuclear (Rmn); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00