Los efectos goteo (trickle down effects) del crecimiento : un análisis del desempeño económico del sector informal a nivel de regiones en el Perú, 2005-2009 - Tello, Mario D. (Mario Delfín), 1953- (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
El presente trabajo aborda el tema de la informalidad focalizándose en la incidencia del crecimiento experimentado por la economía peruana (en los últimos seis años) sobre el desempeño económico del sector informal en las regiones. La población pobre realiza fundamentalmente sus actividades en este sector. Así, en la medida que el desempeño económico del sector mejora4 , la población en situación de pobreza, por un lado, se reduciría y la reducción de la diferencia de productividades laborales entre los sectores formales e informales mejoraría además la distribución del ingreso resultante de dicho crecimiento económico.
Páginas [113]-165
Keywords: Economía informal--Perú; Regionalismo--Perú; Desarrollo económico--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01