Apuntes sobre las relaciones internacionales entre el Perú y Chile, en los últimos 100 años y sobre la Convención de Lima de 1993 - Puente Radbill, José de la (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
Las relaciones entre el Perú y Chile en los últimos 100 años han influido notablemente sobre los diversos enfoques del tema internacional, por parte de juristas, diplomáticos e historiadores. Un complejo proceso sicológico, en lo que se refiere al Perú, se ha desarrollado, como era natural, bajo el peso inevitable de 110 años de negociaciones, plazo demasiado largo que se extiende entre el llamado Tratado de Paz de Ancón, suscrito en 1883 y la mal denominada Convención de Lima de 1993, en la que se intenta dar cumplimiento al Tratado de 1929, instrumento internacional intermedio entre los Tratados antes mencionados.
Keywords: Política Internacional; Convención de Lima; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01