El mundo del arte y la arqueología: ¿El lugar ideal para un químico? - Gonzales Gil, Patricia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Although we may think that studies of archaeological and artistic objects are mainly historical or stylistic, a chemical approach can also provide important information about them.  In a country like ours, with a vast cultural heritage, a chemist can do a lot to further our knowledge of these objects and to help in their conservation.

Si bien podemos creer que el estudio de objetos arqueológicos y artísticos es de carácter netamente estilístico o histórico, en realidad, una aproximación a ellos a través de la química puede brindar información importante también.  En un país como el nuestro, con un amplio patrimonio cultural, es mucho lo que un químico puede hacer para ayudar a conocer mejor estos objetos y a saber conservarlos.
The world of art and archaeology: The ideal place for a chemist?
Keywords: FRX; Pinturas; Conservación; Química; Pigmentos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00