Una aproximación a la corrupción política virreinal. La confusión entre lo público y lo privado en el Perú de Felipe V - Moreno Cebrián, Alfredo; Sala i Vila, Núria (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
This article analyses the level of enrichment achieved by viceroys Castelldosrius and Castelfuerte. This is a central theme for evaluating the Spanish state, the ways in which the networks of political clientelism were woven during the reign of Philip V, and how all this was projected into the Peruvian viceroyalty. This study is based on a wealth of documentary material and offers a new reading on the political culture of the eighteenth century.

El nivel de enriquecimiento de los virreyes Castelldosrius y Castelfuerte es analizado en el presente artículo. Este tema es central para evaluar la naturaleza del estado español, la manera como se tejían las redes de clientelaje político durante el reinado de Felipe V y cómo esto se proyectó al virreinato peruano. El estudio se basa en un nutrido corpus documental y ofrece una nueva lectura de la cultura política del siglo XVIII.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01