Situación de la democracia en el Perú (2000-2001) - Ames, Rolando; Bernales Ballesteros, Enrique; López, Sinesio; Roncagliolo, Rafael (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Este libro presenta el resultado de un trabajo promovido por IDEA, una organización internacional con sede en Estocolmo, conformada por Estados nacionales y organismos multilaterales, interesada en la elaboración de instrumentos que permitan evaluar y comparar el estado real de la democracia en el mundo y sus avances. En una fase primera, desarrollada en el año 2000, IDEA eligió una muestra inicial de ocho países, entre ellos el Perú. Un grupo de expertos contestó un cuestionario idéntico, tanto informativo como valoración. Esta publicación entrega las respuestas a ese cuestionario para el caso peruano, elaborado por los autores a quienes IDEA hizo encargo.
Keywords: Democracia--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01