Extremo Oriente y el Perú en el siglo XVI - Iwasaki Cauti, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Este es un libro que reconstruye historias e itinerarios de peruleros en Oriente y de orientales en el Perú durante el siglo XVI. Sin embargo, mucho antes de que llegaran al Perú los primeros libros sobre China y Japón, ya existía en aquella frontera de Occidente una conciencia del Oriente. Esa larga y secular obsesión que permitió a su vez el encuentro de varios mundos: el griego y el troyano, el árabe y el cristiano, el europeo y el americano. Por una sutil ironía, el hechizo del Oriente sumerge al Perú en la más antigua de las tradiciones de Occidente.
Keywords: Asia--Relaciones--Perú; Perú--Emigración e inmigración; Perú--Historia--Siglo XVI; Perú--Relaciones--Asia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01