La realidad como misterio : elogio del asombro, la admiración, la búsqueda y la creatividad - Simons Camino, Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Todos los avances que el hombre ha logrado se han dado gracias a su capacidad de asombro, de maravillarse frente a la realidad. De este modo, el autor intenta recuperar esta capacidad apelando al sentido del misterio como la facultad de estar siempre abiertos a lo que ignoramos. Este libro escrito por Alberto Simons Camino, SJ, no solo esclarece conceptos como misterio y realidad sino también aquellos que se ocultan detrás de estos: la verdad, la vida, el tiempo y la historia; nociones que hacen patentes las transformaciones que se han dado y se dan en nuestra forma de vivir y pensar. Luego, estudia al ser humano como misterio y su trascendencia en Jesucristo, el Hijo del Hombre, con el fin de reflexionar sobre el significado del Misterio Primordial que nos es revelado: la experiencia de Dios.
249 p. ; 21 cm.
Keywords: Teología filosófica; Antropología teológica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.05