Área efectiva de radiación (Sd) para un pistón axisimétrico radiando en un plano infinito - Velarde Criado, Luis Angelo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El cálculo exacto y la determinación experimental del Área de Efectiva de Radiación (Sd) siempre ha sido un tema sumamente importante para establecer los parámetros del altavoz. Incluso si el Integral de Rayleigh de difracción se puede utilizar para evaluar la presión sonora en cualquier punto, es muy difícil obtener un valor preciso para el Sd, debido a la solución de la integral de superficie. En este trabajo, proponemos un método simplificad usando herramientas computacionales y la simetría cilíndrica en la mayoría de los pistones, con el fin de reducir las dificultades matemáticas. Entonces, las soluciones para diferentes tipos de pistón se comparan con otras obtenidas en diferentes enfoques experimentales con el fin de analizar la precisión de este nuevo enfoque.
Keywords: Acústica; Radiación acústica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.00