El Nacional Consulado de comerciantes de Puebla : 1821-1824 - Cruz Barney, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
En el periodo que corre de 1821 a 1841 se presenta en materia mercantil, como en el resto del sistema jurídico mexicano, un proceso de transición del derecho indiano al derecho nacional, con una clara supervivencia del primero, que nutre y da vida al segundo. Se intenta sustituir no solamente el orden jurídico sino también la forma de administrar justicia y de organización del comercio, tema del presente estudio.
Tomo 2. Páginas 519-552
Keywords: Comerciantes--Historia; Derecho Indiano--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00