La Prensa en la Independencia del Perú (1820-1839) - Pontificia Universidad Católica del Perú. Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú. Biblioteca del Instituto Riva-Agüero, 2024)
Este dataset reúne una colección de periódicos publicados en el Perú durante el proceso de independencia, entre 1820 y 1839. Incluye ejemplares del Boletín del Ejército Unido Libertador del Perú, El Censor de la Revolución y El Pacificador del Perú, entre otros. Estos documentos ofrecen una visión detallada de los discursos políticos, sociales y militares de la época, permitiendo a los investigadores analizar la comunicación y propaganda en tiempos de emancipación.
Keywords: Periódicos peruanos; Periódicos chilenos; Siglo XIX; Boletín del Ejército Unido Libertador del Perú; El Censor de la Revolución; El Pacificador del Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00