Tratamiento de la exportación de servicios en el Impuesto General a las Ventas: evolución y régimen actual - Ezeta Carpio, Sergio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La relevancia económica que tiene actualmente el comercio internacional de servicios motivó a que recientemente se haya aprobado en el Perú la Ley Nº 30641, a fin de modificar varios artículos de la Ley del Impuesto General a las Ventas (IGV) en cuanto al tratamiento de la Exportación de Servicios. Ello es una buena excusa para dar una breve revisión general a la regulación histórica de dicha operación en la Ley del IGV desde que se implantó el referido impuesto, en 1982, para luego de ello, analizar la citada Ley Nº 30641 y sus normas reglamentarias y complementarias.

The current economic relevance of international trade in services has led to the recent approval of Law No. 30641 in Peru, in order to modify several articles of the General Sales Tax Law (IGV) regarding the treatment of Export of Services. It is of importance to provide a brief review of the historical regulation of this operation in the IGV Law, which was introduced in 1982 with the already stated tax in order to later analyze the quoted Law Nº 30641 and its regulatory and complimentary rules.
Treatment of the exportation of services in the General Sales Tax: evolution and current regime
Keywords: Impuesto al valor agregado; Exportación de servicios; Prestación de servicios; Impuesto general al consumo; Organización mundial del comercio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00