Interés general y Derecho Administrativo - Rodríguez-Arana Muñoz, Jaime (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Public interest in a social and democratic state based on the rule of law is the key to understand the Administrative Law of today. Public interest is a specific concept, motivated, linked to the defense, protection and promotion of human dignity and the fundamental rights that come from and takes part in it.

El interés general en el Estado social y democrático de Derecho es la clave para entender el Derecho Administrativo de nuestro tiempo. El interés general se caracteriza por ser un concepto concreto, motivado, vinculado a la defensa, protección y promoción de la dignidad humana y los derechos fundamentales de ella derivados y participado.
General interest and Administrative Law
Keywords: Public interest; Administrative Law; Social and democratic state of law; Human dignity; Fundamental rights; Motivation; Involvement; Interés general; Derecho Administrativo; Estado social y democrático de Derecho; Dignidad humana; Derechos fundamentales; Motivación; Participación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00