Intensidad y altura de César Vallejo - González Vigil, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
Este volumen recoge las ponencias presentadas en el Coloquio de marzo de 1992 organizado por la Universidad de Salamanca y la Pontificia Universidad Católica, con el apoyo de la Embajada de España. Las que brindan nuevas luces sobre los diversos géneros cultivados por Vallejo: la poesía, el teatro, la narrativa, el ensayo y el periodismo. Este volumen permite comprobar que no sólo sobresale como el máximo poeta peruano, sino también como el autor más complejo de las letras de esta parte del mundo.
Keywords: Escritores peruanos (Vallejo); Vallejo, César, 1892-1938--Crítica e interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00