Max Horkheimer y Theodor Adorno: Dialéctica de la Ilustración. El dominio instrumental como causa de aporía - Yakushi, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2012)
El artículo analiza la crítica de Max Horkheimer y Theodor W. Adorno en Dialéctica de la Ilustración, mostrando cómo el predominio de la razón instrumental conduce a una lógica de dominación que cosifica al sujeto, transforma la Ilustración en mito y desemboca en formas de barbarie y totalitarismo, frustrando la promesa emancipadora de la modernidad.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01