A Câmara de Vila Rica na segunda metade do século XVIII : ofícios e representatividade política - Stumpf, Roberta (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Nestas páginas que se seguem temos como objectivo abordar duas questões referentes à Câmara de Vila Rica do Ouro Preto, capital da Capitania das Minas Gerais, no contexto das mudanças político-administrativas da monarquia portuguesa, em particular na segunda metade do século XVIII: a ocupação de alguns de seus cargos e ofícios e a sua importância como instrumento de representação política das elites locais. Antes disso, faz-se necessário voltar à história desta Capitania, bem como da criação desta Câmara, sem a qual dificilmente se poderia compreender o que aqui se propõe.
Páginas 233-253
Keywords: Monarquía--Brasil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01