El desafío de la competitividad regional - Indacochea, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
La mano de obra y la materia prima barata ya no tienen la trascendencia que tenían en la economía mundial. No pueden seguir siendo el soporte o sustento de la competitividad pues el corto plazo ya terminó. La competitividad regional es la nueva tarea del futuro donde la planificación estratégica de los sectores con mayores posibilidades de desarrollo debe ser un esfuerzo conjunto. Para el logro de la competitividad es importante que la visión regional sea compartida por los sectores productivos y por la alta dirección.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01