Política, dieta y salud: el análogon médico en la Carta VII - Cano Cuenca, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
En este artículo se pretende aportar una lectura de la Carta VII desde la función que desempeña en ella el léxico médico. Dejando al margen la irresoluble cuestión sobre la autoría platónica, la carta muestra conexiones evidentes con temas fundamentales en el llamado último” Platón, principalmente en sus aspectos políticos. En varios pasajes de la Carta VII, la figura del filósofo en tanto educador aparece revestida de aspectos médicos, y la propia situación política es definida como una patología sobre la que hay que actuar de acuerdo con una metodología terapéutica.

This article pretends to provide a reading of the Seventh Letter focused on the role that medical terminology plays in it. Leaving aside the unsolvable enigma of Plato’s authorship, the letter shows evident connections with fundamental topics from the last” Plato, particularly in its political aspects. In many passages of the Seventh Letter, the figure of the philosopher as an educator appears covered with medical aspects, and the political situation is defined as a pathology that we must treat according to a therapeutic methodology.
Politics, diet and health in the Seventh Letter’s medical análogon”
Keywords: Hippocratic Medicine; Classical Political Theory; Ancient Greece; Plato; Tyranny; Medicina Hipocrática; Teoría Política Clásica; Magna Grecia; Platón; Tiranía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01