La subjetividad internacional de la Santa Sede - Mosquera Monelos, Susana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
En este estudio, la autora pone de manifiesto la necesidad de revisar la noción de Subjetividad de Derecho Internacional, que clásicamente sólo incluía a los Estados, teniendo en cuenta la gran cantidad de nuevos actores en el contexto internacional, tales como ONG u Organizaciones Internacionales de diversos tipos. El artículo presentado toma, como ejemplo, el caso de la Santa Sede analizando su historia y su contexto actual para revisar los elementos y las facultades de un Sujeto con Personalidad Internacional, entre la teoría y la práctica; es este caso sui generis el que le permite a la autora desarrollar este interesante tema dentro del Derecho Internacional Público.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00