La inafectación al Impuesto a la Renta del financiamiento no reembolsable que otorga el fondo de inversiones en telecomunicaciones - Aráoz Villena, Luis Alberto; Neira Rivadeneira, Victoria (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Investment in the telecommunications public service is one of the priorities of the Peruvian Administration, especially in those areas of the country in which the placement of capitalis not attractive for entrepreneurs. Now, does the Administration pretend to tax it with the Income Tax? In this article, the authors analyze the Income Tax Law and the assumptions that it establishes, for the purposes of determining if such investment is taxed with this tribute or not.

La inversión en el servicio público de telecomunicacioneses una de las prioridades del Estado peruano, especialmente en el sectorrural y en zonas de preferente interés social. Ahora bien, ¿pretende el Estado gravarla con el Impuesto a la Renta? En el presente artículo, los autores analizan los supuestos que establece la Ley del Impuestoa la Renta, a efectos de determinar si el financiamiento no reembolsable otorgado por el Estado resulta gravado con este impuesto o no.
Keywords: Law; Telecommunication Investment Fund; Income Tax Unaffection; Reimbursable Funding; Subsidy; Taxed Income; Fondo de inversión en telecomunicaciones; Inafectación al impuesto a la renta; Financiamiento reembolsable; Subsidio; Renta gravada; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01