La medicina en los Andes - Cloudsley, Peter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El texto analiza la medicina en los Andes, destacando cómo las prácticas locales y creencias tradicionales, como el mal de ojo o el uso de animales en diagnósticos, reflejan una cosmología distinta al racionalismo occidental. Se subraya la interacción entre ciencia, magia y efecto del investigador en la comprensión de estas prácticas.
Medicine in the Andes
Keywords: Medicina en los Andes; Racionalismo occidental; Chamanismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03