La biblioteca de la Pontificia Universidad Javeriana interpretada como un CRAI - Prada Forero, Silvia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2016)
La experiencia de transformación de la Biblioteca de la Pontifica Universidad Javeriana hacia un Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación – CRAI, surgió a partir del análisis de diversos factores de influencia internos y externos, desde las tendencias de las bibliotecas en el mundo, hasta la situación específica de los procesos al interior de la misma. Se encuentra en desarrollo la transición, la cual contempló aspectos como el reforzamiento estructural, la remodelación arquitectónica y la reorganización funcional, además de destacar el nuevo rol de los bibliotecólogos como pieza fundamental para el apoyo a los procesos de enseñanza – aprendizaje e investigación, en una mirada que ya no sólo contempla a la Biblioteca como una unidad de servicio dentro de la Universidad, sino como una pieza fundamental de todo el engranaje en el que participan desde diversos ámbitos otras unidades
Keywords: Bibliotecas universitarias; Centro de recursos para el aprendizaje y la investigación; CRAI; Servicios bibliotecarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.02