Total factor productivity estimation in Peru: primal and dual approaches - Céspedes, Nikita; Ramírez Rondán, Nelson (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2014)
En este documento se estima la Productividad Total de Factores (PTF) para la economía peruana en el periodo 2003-2012 por los métodos primal y dual. Según el método primal, procedimiento que utiliza al Residuo de Solow como indicador de la productividad, la PTF creció a una tasa promedio anual de 1.6% en el periodo en consideración, esta estimación considera ajustes en los factores de producción por cambios en el uso y en la calidad de estos. Según el método dual, cálculo que considera estimados de las productividades marginales de los factores de producción, la PTF creció a una tasa promedio anual de 1.7%.

In this paper we estimate total factor productivity (TFP) growth for the Peruvian economy using the primal and dual methods for the period 2003-2012. According to the primal method, a procedure that uses the Solow residual as an indicator of productivity, TFP grew at an average annual rate of 1.6%, adjusted for the quality and usage of the factors of production. According to the dual method, a procedure that considers estimations of the marginal productivities of the factors of production, TFP grew at an annual rate of 1.7%.
Estimación de la productividad total de factores: Enfoques primario y dual.
Keywords: Economía--Perú; Productividad--Perú--2003-2012; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00