La Bella Limeña - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (Lima: Imprenta Universo de Carlos Prince, 2024)
La bella Limeña periódico semanal para las familias (Lima, 1872). De corte cultural, bajo la dirección del poeta arequipeño Abel de la Encarnación Delgado e impresa en la Imprenta de Carlos Prince. Fue la primera revista, en formato de periódico, dirigida a un público femenino en Lima. De vida corta, solo salieron 11 números entre abril y junio de 1872. Influyó en el surgimiento de otras revistas culturales dirigidas por mujeres y donde ellas pudieron expresarse, como la Revista Semanal para el Bello Sexo (1874-1875) dirigida por Juana Manuela Gorriti o El Perú Ilustrado (1887-1892) dirigido entre otros, por Clorinda Matto de Turner.
Keywords: Periódicos peruanos - Lima - 1872; Literatura peruana - Siglo XIX; Escritoras peruanas - Siglo XIX; Mujeres - Vida social y costumbres - Periódicos; Mujeres - Perú - Lima - Periódicos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00