Derechos humanos y pobreza extrema : distancias y acercamientos - Iguíñiz, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Es un honor poder participar en esta obra en merecido homenaje a Salomón Lerner Febres y hacerlo con un ensayo1 sobre el difícil diálogo entre el desarrollo económico y los derechos humanos. Más específicamente, nos ocuparemos de la lenta construcción de una relación efectiva de compromiso contra la pobreza de un sistema jurídico que rige en muchos países y que profesa defender la vida de todos, pero que se muestra insuficientemente interesado en la situación de extrema pobreza de muchos millones de personas en el mundo.
Páginas 337-360
Keywords: Derechos humanos; Pobreza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01