Reflexiones acerca del uso y comprensión de las NIIF en Latinoamérica - Casinelli, Hernán Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
A pesar de su extenso uso en Latinoamérica, las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) parecen seguir siendo incomprendidas por muchos en nuestra región. En este trabajo se trata de relacionar la incomprensión de las NIIF con el bajo desarrollo de los mercados de capitales de nuestros países. Asimismo, se busca presentar ideas sobre cursos de acción que permitan, más allá de la comprensión de las NIIF, lograr que los contadores, por medio de nuestras acciones, nos decidamos a convertirnos en agentes de prosperidad social.
Páginas 235-240
Keywords: Contabilidad--Normas; Mercado de capitales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04