Que el remedio no sea peor que la enfermedad. Oligopolio, Posición de Dominio Conjunta y Colusión Tácita - Tovar Mena, Teresa V (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
El presente artículo tiene como finalidad determinar si el oligopolio constituye en realidad un problema para el desenvolvimiento normal de los mercados a través de la competencia y, de ser el caso, cuáles podrían ser los remedios que el legislador nacional podría adoptar siguiendo el estudio de jurisprudencia y normativa extranjera y nacional; toda vez que la interdependencia que caracteriza a los miembros de un oligopolio genera determinadas condiciones en el mercado que evidencian un comportamiento concertado, aunque la existencia de dicha concertación resulte cuestionable.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00