Del trono a la guillotina : el impacto de la Revolución Francesa en el Perú (1789-1808) - Rosas Lauro, Claudia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
El estudio explora las múltiples vías de difusión y circulación de las noticias sobre el hecho revolucionario, que van desde la prensa escrita y los pasquines hasta las conversaciones en espacios públicos y los rumores; cómo se plasmó esta información en imágenes, representaciones y discursos. La obra constituye no solo un aporte al estudio del impacto de la Revolución Francesa en el Perú, sino también, contribuye a la comprensión de fines del período colonial.
Keywords: Francia--Historia--Revolución, 1789-1799--Influencia; Perú--Civilización--Influencia francesa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01