La esencia económica sobre la forma en el registro de los instrumentos financieros - Ríos, María Luz (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2006)
El artículo analiza la prevalencia de la sustancia económica sobre la forma legal en el registro de instrumentos financieros, destacando el uso del valor razonable frente al costo histórico. Se abordan acciones preferentes, bonos convertibles, pagos basados en acciones y otras transacciones complejas según NIC 32, 39 y NIIF 2, resaltando su impacto en los estados financieros y en los indicadores de la empresa.
Keywords: Contabilidad; Negocios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04