Principios del Proceso Penal en el Nuevo Código Procesal Penal - Cubas Villanueva, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El Nuevo Código Procesal Penal establece un modelo acusatorio, en el que el Ministerio Público investiga y acusa, y el juez se limita a decidir, garantizando imparcialidad y el respeto al debido proceso. Además, se consagra el principio de igualdad de armas, asegurando que defensa y acusación tengan las mismas oportunidades de ejercer sus derechos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00