Mariátegui : estética y modernidad - Castro Carpio, Augusto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
Los escritores españoles de la llamada Generación de 1898 ejercieron cierto influjo sobre sus homólogos de la América hispanohablante, si bien ocurrió así mismo_ lo inverso: el centroamericano Rubén Darío influyó decisivamente sobre la aludida generación, a un punto tal que algunos lo consideran integrante de ella. Tal vez sería más exacto decir, entonces; que entre ambos se produjo una interacción recíproca.
Páginas 295-320
Keywords: Escritores peruanos (Mariátegui); Estética; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00